Bitte wählen Sie Ihren Lieferstandort

Die Auswahl der Länder-/Regionsseite kann verschiedene Faktoren wie Preis, Einkaufsmöglichkeiten und Produktverfügbarkeit beeinflussen.
Mein Ansprechpartner
igus® polymer Innovationen GmbH

Photo-Play-Straße 1

4860 Lenzing

+43 7662 57763
+43 7662 57751
AT(DE)

Hygienisch & modular: Aufschlagmaschine für Eier verbessert Kundenservice

  • Was wurde benötigt: Küchengerät für hygienische und sichere Lebensmittelzubereitung
  • Anforderungen: schneller ROI, wartungsfreie und schmiermittelfreie Komponenten
  • Material: drylin T Linearführungen, Spindelmotoren mit Muttern aus iglidur J
  • Branche: Lebensmittel/ Gastronomie
  • Erfolg für den Kunden: Steigerung der Produktivität, Senkung der Betriebskosten und Lebensmittelverschwendung

     
Jetzt individuelle Beratung anfragen
Egg-cracking-machine

Zur Anwendung:

Die Firma JSL Solution Pte Ltd hat eine Maschine zum Aufschlagmaschine für halbgekochte Eier entwickelt.
Die Maschine kann auf Knopfdruck die Eier aufschlagen, verteilen und dabei die Frische der Eier gewährleisten. Das Ei wird automatisiert von einem Ablagefach zur Garplatte befördert und getrennt. Die leeren Eierschalen werden anschließend in ein separates Fach befördert.
Die wartungsfreien und schmiermittelfreien Komponenten eignen sich für den Lebensmitteleinsatz bei höchsten Hygieneanforderungen. Durch den modularen Aufbau der Automatisierungslösung kann diese in Zukunft u.a. mit Spiegelei- und Rühreigeräten kombiniert werden.

Das Problem

Aufgrund der Beschränkung des Kontingents für ausländische Arbeitnehmer im Dienstleistungssektor, kommt es in Singapur insbesondere in der Gastronomie zu Engpässen. Lange Wartezeiten in Restaurants oder Hotels sind keine Seltenheit. Zudem kommen aufgrund des Covid-19-Virus stärkere Hygienemaßnahmen ins Spiel. Auch die Verschwendung von Nahrungsmitteln ist ein wichtiger Kostenfaktor, der berücksichtigt werden sollte.
Automatisierte Vorgänge in der Küche, die zusätzlich Lagerbestände kontrollieren und die Qualität der Speisen verbessern, könnten Abhilfe schaffen. Jedoch sind Anlagen mit Robotern für den Einzelhandel im Bereich Speisen und Getränke oft zu teuer.

Die Lösung:

Das Projekt der JSL Solution zum Servieren halbgekochter Eier soll Arbeitskräfte für Aufgaben mit mehr Wertschöpfung freisetzen und den Kundenservice optimieren. Die Mitarbeiter haben damit mehr Zeit für den Dienst am Kunden und müssen bei der Zubereitung nicht mehr herumprobieren, Ausschuss erzeugen, auf Temperaturen und Zeiten achten und den Kunden warten lassen. Der Einsatz der Küchenautomatisierung verbessert zudem die Lebensmittelsicherheit, Hygiene und Lagerhaltung. Täglich werden hierzu Daten zur Qualitätskontrolle erfasst.
Die schlanke Bauform ermöglicht die optimale Nutzung der Arbeitsflächen in Geschäften. Diese modulare Automatisierungslösung für den Küchen- und Gastronomiebereich steigert die tägliche Produktivität, senkt Betriebskosten durch weniger Verschwendung und steigert den Umsatz für das Unternehmen.

Beratung

Gerne beantworte ich Ihre Fragen auch persönlich

Photo
Andreas Kniebeis, B.Eng.

E-Mail schreiben

Lieferung und Beratung

Persönlich:

Montag bis Freitag von 7 - 20 Uhr.
Samstag von 8 - 12 Uhr.

Online:

Rund um die Uhr.